LOOP

Content Creator

7 YouTuber Indonesia yang Suka Ngebahas Horor dan Misteri, Kontennya Bikin Merinding!

Suka mantengin konten berbau horor dan misteri? Yuk, simak video 7 YouTuber Indonesia ini!

Bayu Bahrul | 14 December 2020

Hari gini siapa yang nggak suka nonton YouTube? Semua kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa bahkan orangtua jaman sekarang sebagian besar diantara mereka sudah beralih dari nonton TV ke YouTube. Kalo kata Kak Jo, YouTube lebih dari TV. Melalui YouTube, kita dapat mengakses lebih banyak konten yang ingin kita cari, termasuk buat kamu yang gemar dengan genre horor. Bukan sekedar film, YouTube melahirkan beberapa channel horror Indonesia yang diambil dari kejadian nyata! Hiii serem banget yaa, kira-kira apa aja ya? Mari kita bahas satu per satu!

1. Nessie Judge

Wanita cantik ini, seringkali membahas sebuah misteri dalam konten nya terutama dalam segmen #neror. Nessie membahas hal atau kejadian creepy yang terjadi dalam negeri maupun luar negeri. Tak seperti kebanyakan channel lain, Nessie Judge membawakan konten nya berdasarkan  riset yang dilakukan olehnya sendiri dan team.

2. Jurnal Risa

Kemampuan untuk melihat makhluk halus yang dimiliki pemilik channel YouTube ini akan membuat kamu semakin penasaran dengan petualangannya berinteraksi dengan makhluk astral. Nggak hanya sendirian, teh Risa ditemani teman-temannya yang juga memiliki kemampuan serupa menjelajahi tempat-tempat menyeramkan.

3. Filo Sebastian

Selain teh Risa, Filo Sebastian juga dikaruniai kemampuan untuk melihat makhluk halus. Filo kerap menceritakan pengalamannya sebagai anak indigo di channel YouTube nya  melalui segmen #cerita Filo. Selain itu, Filo kerap berkolaborasi dengan YouTuber lain untuk membagikan kisahnya

4. Ningsih Tinampi

Channel YouTube Ningsih Tinampi belakangan ini menjadi perbincangan hangat. Ibu Ning, merupakan ahli spiritual sekaligus ahli pengobatan tradisional khususnya yang berhubungan dengan hal-hal supranatural. Ia kerap membagikan aktivitas pengobatan nya

5. Sara Wijayanto

Istri pesulap Demian Aditya, rupanya tidak memiliki rasa takut pada hal-hal yang berbau mistis. Dalam channel nya, Sara menjelajahi tempat-tempat seram di Indonesia dan menguak misteri di dalamnya

6. Hagz

Pernah main jailangkung?jangan berani-berani deh ya  kalo nyalimu masih kecil.

Dalam channelya,  Hagz sering bereksperimen dan menjalankan permainan di tempat-tempat angker, selain itu ia kerap membagikan informasi horror baik dalam negeri maupun luar negeri.

BACA JUGA: Ini Dia 5 YouTuber Bule yang Rutin Bikin Vlog Berbahasa Indonesia, Yuk Tonton Videonya!

7. EwingHD

Dalam channelnya, Ewing banyak mereview cuplikan vlog yang menyeramkan dalam segmen #MalamJumat nggak heran segmen ini sangat ditunggu-tunggu para subscribernya.

Gimana? Penasaran sama konten-konten mereka? Langsung aja kamu kepoin di YouTube, dijamin malam kamu bakal nyeremin!

Yuk, aktifkan paket data Ilmupedia supaya belajar online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Hanya mulai dari Rp2300 aja, kamu udah bisa mengakses 10 aplikasi edutech populer (Ruangguru, Quipper, Zenius, Cakap, dll) dan banyak situs e-Learning lainnya. Aktifkan paket data Ilmupediamu di link ini ya!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
10
KAGET
16
SEDIH
10
TAKUT
31
LUCU
17
SENANG
20
SUKA
34
TERINSPIRASI
18
Komentar
14
Avatar
Admin
08 April 2021
cara download kuota gmna ya
Avatar
Admin
20 March 2021
cara iepsi pulsa gimanaya
Avatar
Admin
19 February 2021
kalo mau si
Avatar
Admin
26 January 2021
cara tukar kota bagai mana
Avatar
Admin
26 January 2021
cara tukar kota bagai man's
Avatar
Admin
23 January 2021
biasa Biasa Aja
Avatar
Admin
24 December 2020
B aja
Avatar
Admin
14 September 2020
anjing
Avatar
Admin
24 June 2020
asfgh adfvh sfgh sdgh sfgn wergj
Avatar
Admin
16 March 2020
nyimak...