LOOP
DAILY LIFE

5 Tips Mengatasi Rasa Nggak Percaya Diri di Depan Orang Baru!

Jangan sampe kamu nggak pede, deh!

Master Admin | 01 December 2020

Setiap orang, pastinya memiliki rasa percaya diri. Yang membedakannya hanyalah kadar rasa percaya diri itu sendiri. Gak sedikit juga orang jadi minder di depan orang lain, apalagi kalau ketemu orang yang baru dikenal.

Nah, buat kamu yang nggak percaya diri di depan orang baru atau mungkin gebetan, ada kok cara untuk mengatasinya. Jangan keburu minder duluan deh pokoknya!

Yuk simak 5 cara di bawah ini supaya kamu lebih percaya diri.

1. Perhatikan Penampilan

Bisa jadi kamu minder karena kurang lihai menyesuaikan penampilan. Sebaiknya, perhatikan penampilan saat bertemu dengan orang lain, terutama saat bertemu dengan orang baru.  

Misalnya sesuaikan gaya berpakaian dan gaya rambut tanpa harus kelihatan terlalu mencolok. Pakai aksesoris yang mendukung juga boleh, tapi jangan berlebihan.

2. Update dengan Informasi Terkini

Terkadang mungkin kamu bingung mau memulai obrolan dari mana, kan? Mulai aja pembicaraan dengan hal yang sedang trending diperbincangkan di internet. Jadi kamu harus selalu update seputar sesuatu yang lagi ramai. 

Biar semakin terus update dan semakin cepat akses informasi di internet, gunakan paket data Loop. Dijamin, akses informasi jauh lebih cepat dan lancar!

Dengan memperbanyak komunikasi mengenai tren terkini, maka rasa minder jadi berkurang. Seiring waktu kamu pun bisa terlarut dalam obrolan yang menyenangkan, nggak selalu harus tentang hal-hal yang lagi trending.

Baca juga: Saat Percaya Diri Kamu Hilang, Ini 5 Cara Untuk Mengembalikannya!

3. Berpikir Positif

Salah satu hal yang mengganggu pikiran adalah jika kamu terlebih dahulu berpikir atau berprasangka negatif. Duh, sebaiknya hilangkan pikiran yang mengganggu seperti itu.

Tetaplah untuk berpikir positif, sekalipun kamu merasa gugup saat bertemu orang baru. Percaya deh, rasa minder itu nantinya bakal hilang dengan sendirinya.

Baca juga: 5 Tips Bergaya Streetwear Buat Para Cowok, Cool Abis!

4. Usahakan Bersikap Aktif

Selain menjaga komunikasi, usahakan kamu bisa bersikap aktif dan mengambil inisiatif. Misalnya aja, dengan cara menyapa terlebih dahulu pada orang tersebut. 

Bisa juga berinisiatif melakukan hal yang simpel, seperti misalnya mempersilakannya duduk atau sekadar basa-basi untuk membuka percakapan.

5. Tetaplah Tersenyum

Yups, banyak banget manfaat yang bisa didapatkan kalau kamu selalu tersenyum. Salah satunya bisa meningkatkan mood dan kepercayaan diri, lho!

Selain itu, dengan tersenyum, kamu bisa mencairkan suasana. Orang lain yang melihat senyum kamu pun bakal mendapat kesan bahwa kamu itu ramah.

Baca juga: Tanpa Kamu Sadari, Ini 4 Manfaat dari Tersenyum

Jadi, jangan keburu minder duluan, deh. Soalnya nih, orang lain yang melihat kamu minder malah bisa jadi kurang respect nantinya.

Baca juga: 5 Tips Biar Kamu Nggak Digosipin di Kampus, Ampuh Banget!

Yuk, aktifkan paket data Ilmupedia supaya belajar online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Hanya mulai dari Rp2300 aja, kamu udah bisa mengakses 10 aplikasi edutech populer (Ruangguru, Quipper, Zenius, Cakap, dll) dan banyak situs e-Learning lainnya. Aktifkan paket data Ilmupediamu di link ini ya!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
4
KAGET
5
SEDIH
8
TAKUT
5
LUCU
9
SENANG
10
SUKA
14
TERINSPIRASI
14
Komentar
8
Profile friends default
anonymous
03 February 2020
Ok
Profile friends default
Alang
31 March 2018
Ok
Screenshot 2018 01 01 00 08 20 996 com.facebook.katana
Farhan Nur Faida
30 March 2018
Oh
Img 2526
Haris Nur Hamid
23 March 2018
okeee
20180724 170829
Safri Ramadhan ES
21 March 2018
Oh
20180724 170829
Safri Ramadhan ES
20 March 2018
Oh
15369277 1179280585474818 2866653280736342336 o
Akhwan Roy
20 March 2018
siip
Profile friends default
Aliyah
19 March 2018
Senyumin aja