LOOP
LIFESTYLE & FASHION

7 Produk Masker Lokal yang Paling Recommended, Bikin Kulit Mulus dan Kinclong!

Masker brand lokal ini kualitasnya nggak kalah dari produk luar negeri lho. Patut kamu coba!

Mauliyana Puspa | 19 October 2020

Loopers, siapa sih yang mau punya kulit wajah mulus dan kinclong? Hmm, kalau kamu mau punya kulit wajah yang sempurna, nggak cukup hanya dengan cuci muka saja, tapi perlu perawatan yang rutin setiap minggu. Salah satunya adalah dengan menggunakan masker. Sudah ada banyak masker dari brand lokal yang kualitasnya nggak kalah dengan produk luar negeri lho.

Kali ini Loop mau memberikan rekomendasi masker wajah dari brand lokal yang patut kamu coba. Apa saja ya kira-kira?

1. Lacoco – Amazonian Charcoal Glow Mask

Sumber : tokopedia.com

Kalau dilihat dari packagingnya, produk ini sudah seperti brand-brand high end ya. Namun siapa sangka, Lacoco adalah produk asli Indonesia. Meski brand lokal, masker ini terbuat dari lumpu pulau Jeju di Korea yang dikombinasikan dengan arang bambu. Manfaatnya adalah untuk mengangkat kotoran hingga ke pori terdalam, menghaluskan tekstur kulit dan menyerap minyak berlebih.

2. Klei and Clay – Bye Acne! Green Clay Mask 

Sumber : review.soco.id

Siapa nih yang punya kulit wajah berjerawat? Wajib banget coba produk masker yang satu ini. kandungan utamanya adalah lumpur hijau dan lumpur kaolin, yang sangat berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan mendetoks kulit wajah. Nggak hanya itu saja, masker ini juga mengandung tea tree oil, shea butter, dan jojoba oil, yang bisa bikin kulitmu tampak lembap.

Baca juga: Kulit Semakin Cerah dengan 7 Rekomendasi Lulur Brand Lokal Terbaik!

3. Pixy – White Aqua Serum Sheet Mask

Sumber : reviews.femaledaily.com

Jangan salah, brand Pixy juga mengeluarkan produk sheet mask yang bisa kamu coba lho. Ada dua varian sheet mask ini, yaitu masker charcoal dan masker bamboo. Kamu bisa pilih tergantung dengan kondisi kulit wajahmu. Harganya juga sangat terjangkau lho.

4. Vienna – Face Mask Sheet

Sumber : shopee.co.id

Brand satu ini memang mengeluarkan banyak produk masker yang pilihannya sangat beragam. Milai dari sleeping mask, sheet mask, hingga peel off mask. Kali ini Loop akan bahas sheet mask dari Vienna. Nah, sheet mask ini memiliki tiga varian, yaitu pomegranate, bengkoang, dan tea tree oil. Tinggal kamu pilih saja deh varian yang sesuai dengan tipe wajah kamu.

5. Mustika Ratu – Bubuk Masker Bengkoang 

Sumber : review.femaledaily.com

Masker bengkoang dari Mustika Ratu adalah salah satu yang sangat populer lho. seperti yang kamu tahu, produk dari Mustika Ratu mengandung bahan-bahan yang alami, tentunya aman untuk kulit wajahmu.

6. Sariayu – Krem Masker Jerawat 

Sumber : shopee.co.id

Masker buatan brand lokal biasanya juga mengandung bahan local alami. Misalnya produk dari Sariayu ini yang mengandung ekstrak pegagan. Sekadar informasi, pegagan adalah tumbuhan Indonesia yang dapat membantu mengurangi jerawat dan minyak di wajah.

7. Mineral Botanica – Peel Off Mask 

Sumber : review.soco.id

Wajah yang berminyak memang membuat seseorang jadi kurang percaya diri. Tenang saja, kamu juga bisa mengatasinya dengan menggunakan peel off mask dari Mineral Botanica. Bahan charcoal aktifnya mampu membersihkan pori-pori dan mengurangi produksi minyak berlebih lho.

Jangan lupa beli paket data Loop, biar kamu bisa internetan sepuasnya tanpa takut kehabisan kuota pas lagi maskeran. Yuk aktifkan sekarang juga!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
3
KAGET
5
SEDIH
5
TAKUT
4
LUCU
5
SENANG
12
SUKA
19
TERINSPIRASI
15
Komentar
3
Avatar
Admin
18 October 2020
Gimana Yah Cara dapat paket internet gratis dari loop yah?
Avatar
Admin
18 October 2020
Wkwkwkw
Profile friends default
anonymous
15 October 2020
Bagus