LOOP
LIFESTYLE & FASHION

Biar Tubuh Makin Ideal, Tiru deh Olahraga ala 6 Artis Korea Ini

Nggak heran ya kalau bentuk tubuh mereka sempurna, olahraga ini lho yang para artis Korea lakukan agar body goals!

Mauliyana Puspa | 18 November 2020

Loopers, setuju nggak sih kalau selebriti dan idol Korea banyak yang mempunyai tubuh proporsional? Yup, pencinta K-Pop atau drama Korea pasti suka iri berat nih melihat bentuk tubuh sempurna para idolanya.

Jangan salah, tubuh sempurna mereka ini didapatkan berkat hasil kerja keras dalam menjaga pola makan dan melakukan olahraga yang teratur lho. Bahkan terkadang olahraga yang mereka lakukan cenderung ekstrem! Wah, kira-kira olahraga apa saja ya yang membuat berat badan mereka turun?

1. Ryeowook

Sumber : kanal247.com

Salah satu member Super Junior ini melakukan olahraga yang ekstrem agar mendapat penampilan fisik yang sempurna. Selain diet, Ryewook juga melakukan 1000 kali loncat tali dalam sehari. Nggak hanya itu, dirinya juga mengaku sempat menjadikan foto tubuh Siwon sebagai wallpaper handphonenya untuk memacu motivasi.

2. T.O.P

Sumber : kore.am

Percaya atau nggak, sebelumnya T.O.P mempunyai berat badan 90 kg lho. Namun akhirnya, T.O.P mampu menurunkan beratnya hingga 20 kg hanya dalam waktu 40 hari saja. selama proses penurunan berat badan, T.O.P olahraga seharian di gym. Setelah itu ia tidur sebentar, kemudian kembali lagi ke tempat gym.

Baca juga: Bikin Loopers Ngiler, Inilah 7 Makanan yang Sering Muncul di Drama Korea

3. Jimin

Sumber : allkpop.com

Dalam sebuah acara, Jimin mengungkapkan kalau dirinya melakukan diet ketat untuk membuat tubuhnya tampak ideal. Olahraga yang dilakukannya adalah cukup dengan latihan dance bersama grupnya. Nah, yang bikin ekstrem pola makannya yang hanya makan satu kali sehari selama 10 hari. Wah, nggak kelaparan tuh.

4. Kang Sora

Sumber : weheartit.com

Selebriti cantik ini memilih balet sebagai olahraga untuk membentuk tubuhnya. Kang Sora berhasil menurunkan beratnya dari 72 kg menjadi 48 kg lho. Nggak hanya itu saja, Kang Sora juga melakukan olahraga lari selama 60 menit yang dapat membakar sebanyak 748 kalori dalam tubuh.

5. Changmin

Sumber : allkpop.com

Sebelum debut, Changmin mempunyai bobot hingga 100 kg. Namun berkat kegigihannya dalam menjaga pola makan dan berolahraga, Changmin bisa menurunkan berat badannya dalam waktu singkat. Olahraga yang dilakukannya adalah lari selama enam jam setiap hari dan hanya makan dua blok tahu.

6. Xiumin

Sumber : kanal247.com

Salah satu member EXO ini sempat membuat khawatir member lainnya karena pola diet ketat yang dilakukannya. Namun, pola dietnya berhasil lho. Xiumin mengaku dirinya hampir jarang makan. Sedangkan untuk olahraga yang dilakukan adalah saat Xiumin berlatih untuk lagu Growl yang cukup menguras keringat pada tubuhnya. Hal ini yang membuat berat badannya jadi turun.

Itulah tadi olahraga yang dilakukan oleh artis-artis Korea, kamu tertarik untuk mengikutinya?

Loopers, jangan lupa beli paket data Loop ya. Harganya murah, tapi kamu bisa internetan sepuasnya!

Baca juga: 5 Kebiasaan Kecil yang dapat Membantu Menurunkan Berat Badan

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
21
KAGET
41
SEDIH
23
TAKUT
23
LUCU
14
SENANG
26
SUKA
57
TERINSPIRASI
116
Komentar
4
Avatar
Admin
22 November 2020
Jimin mantap
Avatar
Admin
18 November 2020
100.000
Avatar
Admin
18 November 2020
256
Avatar
Admin
18 November 2020
96 +23= 110+51=162+94=256 9+6=15 2+4=6 100+156=256