LOOP
ENTERTAINMENT

8 Karakter Cewek di Anime yang Sering Jadi Idola Para Penonton, Kamu Termasuk?

Master Admin | 16 November 2020

Siapa yang demam anime di sini? Kalau Loopers menganggap diri pencinta Anime, kamu pasti kenal banget, atau mungkin malah nge-fans, sama karakter-karakter anime cewek berikut ini.

1. Asuna - Sword Art Online

Sumber Gambar: myanimelist.net

Asuna adalah cewek di serial Sword Art Online. Avatarnya yang imut mempunyai banyak penggemar. Apalagi Asuna digambarkan sebagai cewek yang sangat total memberikan perhatian pada orang kesayangannya.

2. Mirajane Strauss - Fairy Tail

Sumber Gambar: aminoapps.com

Kalau mengikuti cerita Fairy Tail, Loopers pasti mengenali Mirajane Strauss. Ia mempunyai sifat keibuan, sampai-sampai orang yang baru dikenalnya pun diperlakukan dengan kebaikan.

Namun siapa sangka, di balik sifat keibuannya, Mirajane memiliki sihir yang menakutkan. Sihir yang jadi ciri khasnya adalah satan soul sehingga ia mendapat julukan demon.

3. Boa Hancock - One Piece

Sumber Gambar; himesanimetime.blogspot.in

Boa Hancock ialah bajak laut wanita di cerita One Piece. Ia diceritakan sebagai wanita tercantik di dunia dan semua lelaki tunduk padanya sehingga menjadikannya sombong. Hanya satu orang cowok yang gak tertarik, yaitu Monkey D. Luffy. Mengetahui Luffy tidak tertarik padanya, Hancock malah jatuh cinta pada Luffy, sampai membayangkan hal-hal konyol termasuk pernikahan yang aneh.

4. Rias Gremory - High School DxD

Sumber Gambar: siri.nvrdns.com

Baca juga: Ngaku Anak 90-an? Kalau Gitu, Kamu Pasti Pernah Main Games PC Ini, Deh!

Rambut panjang berwarna merah darah adalah ciri khas Rias Gremory dari High School DxD. Popularitas anime ini memang cukup tinggi. Penyebabnya adalah tokoh-tokoh cewek di dalamnya seperti Rias Gremory yang begitu cantik dan menggoda hati.

5. Akame - Akame Ga Kiru

Sumber Gambar: akamegakill.wikia.com

Sekilas sifat Akame begitu serius dan terkesan dingin pada orang lain. Namun sifat aslinya justru berkebalikan dari kesan tersebut. Ia hanya bingung bagaimana bersikap di depan orang lain. Sifat lucu dan penampilannya yang imut membuat para fans begitu gemas dan mengidolakannya!

6. Lucy Heartfillia - Fairy Tail

Sumber Gambar: fairytail.wikia.com

Lucy adalah tokoh utama cewek di cerita Fairy Tail. Yep, ia bersahabat dengan Mirajane Strauss. Lucy adalah cewek yang suka membaca dan pekerja keras. Ia juga sadar sex appeal-nya tinggi, sehingga kadang memanfaatkannya untuk menggoda orang lain. Godaan dari Lucy ini juga berhasil membuat pengikut Fairy Tail nge-fans padanya.

7. Touka Kirishima - Tokyo Ghoul

Sumber Gambar: ainikoru.deviantart.com

Touka Kirishima adalah karakter kunci dalam kisah Tokyo Ghoul. Kepribadiannya sebagai cewek begitu kasar karena kehidupannya sebagai ghoul. Hanya saja ketika menjadi manusia dan bertemu teman-temannya, Touka tampak begitu memesona layaknya gadis manis.

8. Saber - Fate/Stay Night

Sumber Gambar: pinterest.com

Baca juga: Apa Aja Sih yang Harus Kamu Ketahui Soal Game Final Fantasy XV?

Saber merupakan peran utama dalam cerita Fate/Stay Night. Ia tampak begitu tegas dan selalu berbicara dengan penuh keyakinan. Rambut pirangnya yang digelung membuatnya tampak anggun. Saber adalah seorang Servant yang begitu setia pada tuannya.

Bagaimana tanggapan kamu soal delapan cewek dari serial anime dan manga di atas, Loopers? Apakah ada yang menjadi idolamu?

Kamu mau tonton ulang animenya? Oke, tapi pastikan kuota kamu mencukupi dengan mengaktifkan paket data dari Loop.

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
7
KAGET
7
SEDIH
6
TAKUT
5
LUCU
6
SENANG
17
SUKA
27
TERINSPIRASI
13
Komentar
17
Avatar
Admin
23 November 2020
Asuna dan Akame saya suka
Avatar
Admin
16 July 2020
hffh hffgh jhcv itst iyfj gfhj
Profile friends default
ZilmiJoker
03 January 2020
Lebay
Wewww
Furqon salim adjie
13 June 2017
akame kesukaan saya
Gamer
Squad
29 May 2017
semuany
Profile friends default
kartika
22 May 2017
kawai - kawai min hehehe
Images
Newmoon
28 April 2017
cantik smua
553492 3028087679493 1632534101 n
sarifah
25 April 2017
asuna dong
Profile friends default
ivan
29 March 2017
boa
Profile friends default
Marshal
29 March 2017
suka deh