LOOP

LIFESTYLE & FASHION

Biar Nggak Kelihatan Bulat, Cari Tahu Model Poni yang Sesuai Bentuk Wajahmu!

Masih bingung pilih-pilih model poni? Cari tahu yuk yang sesuai dengan bentuk wajahmu

Mauliyana Puspa | 30 December 2020

Bentuk wajah setiap orang pasti berbeda-beda. Tapi pernah nggak sih kamu penasaran ingin mencoba model poni yang baru? Namun, karena tidak semua model poni itu cocok dengan bentuk wajah tertentu, kamu harus hati-hati sebelum pergi ke salon. Bisa-bisa wajah kamu terlihat jadi lebih bulat.

1. Wajah Bulat

Sumber : pinterest.com

Bagi pemilik wajah bulat, poni akan membuat kamu terlihat lebih chubby. Namun, kamu bisa mencoba poni yang ditarik ke pinggir atau menyamping. Model poni tebal dan berbentuk melengkung dapat menonjolkan tulang pipi, sehingga wajah terlihat lebih tirus.

2. Wajah Oval

Sumber : kumparan.com

Lain hal dengan bentuk wajah satu ini, model poni apa pun akan cocok. Namun, cobalah memotong poni sampai bulu mata, dan biarkan ujungnya lebih panjang dari bagian tengah. Jadi, kamu bisa bebas menata poni ke samping atau ke depan deh.

3. Wajah Kotak

Sumber : instyle.comKalau pemilik wajah yang memiliki rahang yang tegas ini, jangan sampai memakai model poni belah tengah atau depan lurus rata. Lebih baik potong poni dengan bagian ujung kanan dan kiri sedikit lancip dan panjang agar membuat bagian rahang lebih lembut.

4. Wajah Bentuk hati

Sumber : instyle.com

Buat pemilik wajah satu ini memang agak susah-susah gampang dalam memilih model poni. Tapi kamu bisa coba gaya poni ke samping dengan rambut layer ya. Selain itu, model poni depan juga cocok untuk bentuk wajah ini, tapi jangan sampai menutupi alis ya.

5. Wajah Dengan Kening Kecil

Sumber : meramuda.com

Untuk kamu yang mempunyai kening kecil, poni dengan potongan asimetris miring akan menonjolkan kening kamu lho. Kamu bisa memotong poni yang mengarah ke samping hingga layer-nya menyentuh pipi. Model poni ini juga cocok untuk segala bentuk wajah dan model rambut.

Gimana nih? Sudah tahu kan sekarang model poni yang cocok untuk bentuk wajah kamu.

Yuk, aktifkan paket data Ilmupedia supaya belajar online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Hanya mulai dari Rp2300 aja, kamu udah bisa mengakses 10 aplikasi edutech populer (Ruangguru, Quipper, Zenius, Cakap, dll) dan banyak situs e-Learning lainnya. Aktifkan paket data Ilmupediamu di link ini ya!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
13
KAGET
13
SEDIH
13
TAKUT
10
LUCU
21
SENANG
27
SUKA
42
TERINSPIRASI
59
Komentar
0