LOOP
TECHNO & GAMES

4 Hal Keren yang Bisa Dilakukan Komputer dengan RAM Super Cepat 1000 GB

Kalau komputer RAM 1000 GB benar-benar ada, kira-kira berapa ya harganya?

Master Admin | 09 July 2020

RAM merupakan salah satu komponen penting dalam sebuah alat teknologi, seperti komputer, laptop hingga handphone. Oleh karena itu, keberadaanya sangat dibutuhkan terlebih lagi jika aplikasi dalam gadget kalian berjumlah banyak. Semakin besar kapasitas RAM, semakin banyak pula yang dapat disimpan. Loopers, pernahkah membayangkan jika mempunyai RAM mencapai 1 terrabyte? Ini dia hal-hal besar yang bisa kalian lakukan.

1. Membuka Ribuan Tabs

Sumber: tekbotic.com

Bagi kalian yang suka berselancar di dunia maya, pernahkan merasa kesal karena tidak dapat membuat banyak tab dalam waktu yang sama? Jika hal tersebut dilakukan, gadget yang digunakan akan terhambat kinerjanya. Nah, kalo kalian menggunakan RAM 1 TB, berselancar di dunia maya akan menjadi sangat muda dilakukan. Kenapa? Karena ribuan tabs dapat dibuka dalam satu waktu yang sama.

Baca juga: Di Bawah 2 Juta Rupiah, 5 Smartphone Ini Mempunyai RAM 2 GB. Kamu Tertarik Beli?

2. Buffering Ratusan Video

Sumber: videoadvertisingnews.com

Buat Loopers yang suka menonton video, menggunakan RAM mencapai 1 TB akan memudahkan kalian menonton ratusan film dalam waktu yang sama tanpa harus takut ada lagging atau crash. Nah, apalagi kalo buka Youtube yang mengharuskan adanya buffering, ratusan video bisa juga langsung dibuka bersamaan. Sudah selesai, Loopers bisa langsun tonton satu persatu. Gimana? Mau punya komputer dengan kekuatan seperti ini?

3. Main Puluhan Game Sekaligus

Sumber: pcmag.com

Loopers pasti pernah bingung mau install aplikasi game dengan kekuatan besar. Tenang dengan RAM 1 TB, kalian bisa langsung mainkan beberapa permainan berat secara bersama-sama tanpa ada grafik yang pecah. Lebih lanjut, loading didalamnya juga tidak akan pecah dan sangat mudah dimainkan. Jadi, Loopers mau main GTA V, FIFA 2018 sama Need for Speed secara berbarengan? Monggo, dimainkan di komputer dengan prosesor dewa satu ini.

4. Mengubah menjadi RAM Disk

Sumber: dignitied.com

Buat para gamers sejati yang mau memainkan game berat dengan prosesor kecil biasanya mengakali hal tersebut dengan mengubah RAM menjadi RAM Disk. Setelah diteliti, hal tersebut terbukti memberikan kecepatan hingga 11 kali lebih  besar dari biasanya. Namun, kalian pernah gak berpikir gimana RAM 1 TB dijadikan RAM Disk. Sudah prosesor dewa kemudian bertambah belasan kali lipat, komputer kalian bakal menjadi yang paling bagus se alam semesta. Iya, gak?

Nah, itu dia keempat hal penting yang bisa dilakukan apabila kalian memiliki RAM super besar mencapai 1 TB. Kira-kira kalo hal tersebut kejadian, berapa ya harga komputer tersebut?

Pastinya mahal banget deh. Beda kayak paket data Loop yang ngasih kamu koneksi internet cepat dengan harga terjangkau. Yuk, aktifkan paket data kamu di sini!

[Provided by IDN Times]

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
10
KAGET
22
SEDIH
14
TAKUT
14
LUCU
18
SENANG
19
SUKA
33
TERINSPIRASI
32
Komentar
0