LOOP
DAILY LIFE

Keren, Indonesia Memimpin Daftar 17 Kue Terlezat Di Dunia!

Master Admin | 30 May 2017

Loopers pastinya suka kue, bukan? Nah dilansir dari situs CNN, yuk langsung aja simak 17 kue terenak di dunia!

1.    Lapis Legit-Indonesia

Sumber gambar: imgrum.org
Kue lapis ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan teksturnya yang lembut memanjakan lidah. Jadi nggak heran lagi kue lapis ini menjadi favorit masyarakat lokal atau dunia!

2.    Victoria Sponge-Inggris

Sumber gambar: goodtoknow.co.uk
Kue yang berasal dari dari Inggris ini, bisa menjadi pelengkap saat minum teh di sore hari,lho!

3.    Pavlova-New Zealand

Sumber gambar: globeholidays.net
Kue terbuat dari Whiped Cream, dan buah buhan segar ini, biasanya di sajikan pada perayaan Nasional di New Zealand.

4.    Lamington-Australia

Sumber gambar: flickr.com
Berbentuk bolu lembut denga bahan dasar kelapa ini, menjadi kue klasik dari Australia. Bagian luarnya dilapisi coklat dan pada bagian dalamnya terdapat lelehan selai stroberi!

5.    Black Forest-Jerman

Sumber gambar: id.wikipedia.org
Kue yang satu ini berasal dari Jerman dan pastinya sudah nggak asing di Indonesia, bukan?

6.    Tiramisu-Italia

Sumber gambar: italymagazine.com
Tiramisu ini berasal dari Negara Italia, yang terbuat dari kopi dan cheese cream dengan adonan telur dan gula.

7.    Dorayaki-Jepang

Sumber gambar: kanalpost.com
Kalau kamu menonton  film kartun Doraemon, pastinya sudah nggak asing lagi deh dengan ku yang satu ini.

8.    Cheese Cake-Amerika

Sumber gambar: simplyrecipes.com
Kue yang terkenal di New York ini, berbahan utama keju dengan campuran gula, telur dan cookies di bagian luarnya!

9.    Baklava-Turki

Sumber gambar: dailysabah.com
Kue yang terbuat dari lapisan Krim semolina dan pistachio yang lezat dalam satu gigitan. Kue ini sangat terkenal sebagai dessert khas turki.

10.    Pandan Cake-Singapura dan Malaysia

Sumber gambar: nyonyacooking.com
Kue Bolu dengan tekstur yang lembut ini, menjadi salah satu kue populer di Singapura dan Malaysia. Aroma pandan ini, pastinya memberi aroma dan rasa sensasi yang nikmat!

11.    Madeleines-Perancis

Sumber gambar: seriouseats.com
Kue khas Perancis ini yang berbentuk seperti tempurung kerang ini, cocok dijadikan teman minum teh!

Baca juga: 9 Pizza Paling Anti Mainstream di Dunia

12.    Kransekage-Denmark dan Norwegia

Sumber gambar: kvalifood.com
Kue berbentuk seperti cincin ini, terbuat dari Almond yang pastinya menggugah selera dan menjadi favorit!

13.    Postre Chaja-Uruguay

Sumber gambar: food52.com
Kue yang memiliki bentuk berlapis–lapis ini, terbuat dari cake lembut dan cream peach, membuatnya semakin segar di lidah.

14.    Ma Lai Go- Hongkong

Sumber gambar:hklovebites.com
Bolu yang berasal dari Hongkong ini, terbuat dari caramel sehingga teksturnya lembut dan kenyal.

15.    Tres Leches-Meksiko

Sumber gambar: bettycrocker.com
Kue yang banyak ditemukan di amerika Latin ini memiliki bentuk bolu yang terbuat dari susu, dengan bagian atas dilapisi Whiped Cream yang lembut.

16.    Kaiserschmarrn-Austria

Sumber gambar: en.wikipedia.org
Pancake lembut dengan siraman saus buah menjadi menjadi makanan utama dan favorit di Austria.

17.    Swedish Princess Cake-Swedia

Sumber gambar: semiswede.com
Cake yang berbentuk kuba berwarna hijau. Bolu khas swedia terbuat dari campuran krim dan lapisan selai marzipan.

Baca juga: Makanan Berbuka Puasa Khas Arab Saudi yang Harus Kamu Coba

Loopers patut berbangga hati menjadi Warga Negara Indonesia dengan keragaman budayanya, termasuk makanan kulinernya pun terkenal di mancanegara. Duh, ngomongin kue pastinya enak banget dijadikan menu buka puasa nanti. Yuk, sambil menunggu buka puasa, ceriakan harimu dengan cobain serunya internetan pakai Loop Package! Cobain juga nih serunya main Pop Quiz terbaru dari Loop yang tahu apa kegiatan ngabuburit yang cocok buat kamu!

[Provided by IDN Times]

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
0
KAGET
1
SEDIH
2
TAKUT
1
LUCU
1
SENANG
1
SUKA
1
TERINSPIRASI
1
Komentar
15
Img 20171109 150452
Romadji Arianda
28 December 2017
Delicious.
Profile friends default
Marshal
08 June 2017
wihhhwih mantap
Tumblr okrgd3ebwi1w46vwho1 500
Asma
06 June 2017
aku tart lover
Jdteman kasihsemangat
suzi
05 June 2017
yeay lapis legit masuk
Profile friends default
Primalia Maharani
05 June 2017
lapis legit memang enak bingit
Gamer
Squad
03 June 2017
wihhhhh mantap
Images
Newmoon
02 June 2017
nice cake nice tasty
112d0660fb93a3ee47aa84029dd397e8
Leo prakoso
01 June 2017
padahal bentuknya sederhana tapi jadi yg pertama
Profile friends default
ivan
01 June 2017
cheese cake favorite tuh
Profile friends default
ivan
01 June 2017
cheese cake favorite tuh