LOOP
ENTERTAINMENT

7 Macam Karakter yang Selalu Ada di Drama Korea, Sampai Bikin Bosen!

Mungkin Loopers sudah familier dengan tipe-tipe karakter yang ada di serial drama Korea berikut ini!

Rahelia Peni Lestari | 12 November 2020

Terlepas dari apa pun alasannya, banyak orang yang selalu menantikan judul-judul baru drama Korea. Kita bahkan peduli kalau di dalam drama Korea selalu ada karakter-karakter yang gitu-gitu aja. Nggak aneh sih, kalau suatu karakter sukses besar dalam merebut perhatian penonton, pasti karakter yang serupa selalu muncul lagi di drama berikutnya.

Mau tau karakter apa saja yang pasti kamu temui di banyak K-Drama? Ini dia daftar karakternya.

1. Karakter yang Berubah Penampilan

Sumber: i.pinimg.com

K-Drama biasanya dimulai dengan perkenalan karakter yang terlihat jelek atau kurang menarik, yang nantinya akan berubah menjadi ganteng atau cantik. Setelah berubah, akhirnya mereka akan mendapatkan cinta sejati. Biasanya ketampanan mereka disembunyikan di balik dandanan yang berantakan atau tubuh yang gemuk.

2. Karakter yang Menyamar Menjadi Pria


Sumber: i.ytimg.com

“Duh, nggak ada jalan lain selain menyamar jadi cowok nih!”

Pernah merasakan hal seperti itu? Meskipun sangat nggak realistis, tipe karakter yang suka menyamar ini pasti ada, terutama di drama komedi romantis untuk remaja. Sangat sering karakter cewek ini diberi potongan rambut pendek dan harus terjebak di sebuah klub yang isinya cowok-cowok ganteng semua. Entah mengapa semua orang bisa menyangka dia cowok.

3. Karakter Sempurna yang Nggak Pernah Dipilih

Sumber: sbs.com.au

Saat sang female lead dibuat kesal oleh male lead, selalu ada pria kedua yang berbeda 180 derajat dari sang male lead. Pria kedua ini biasanya selalu lebih baik, sopan, ganteng, dan sempurna di berbagai sisi. Tapi sang female lead nggak pernah menyadari keberadaan pria sempurna ini. Sedih ya, hidup sebagai second male.

4. Karakter Licik Perusak Rencana

Sumber: 0.soompi.io

Nggak jarang juga ada karakter jahat yang selalu punya rencana licik untuk menggagalkan hubungan para protagonis. Mulai dari calon mertua yang licik, adik atau kakak ipar yang dengki, hingga rival cinta yang penuh daya dan tipu muslihat.

Memang deh, jika ingin berpacaran dengan pria bak pangeran di drama Korea, kita harus bisa bertahan menghadapi orang-orang licik seperti ini.

Baca juga: 5 Alasan Mengapa Kamu Wajib Nonton Drakor Encounter Sekarang!

5. Gadis Miskin

Sumber: i.pinimg.com

Entah mengapa, karakter ini selalu menjadi langganan drama Korea. Ceritanya pasti bermula dengan sang gadis yang beruntung bisa bersekolah di sekolah elite dengan dana seadanya. Lalu tiba-tiba saja dia didekati pria tertampan dan terkaya di sekolah. Entah apa daya tarik yang dia punya, tapi semua cowok sepertinya tergoda untuk bisa mendapatkannya.

6. Cowok yang Bilang Benci tapi Suka

Sumber: i.ytimg.com

Sejak drama Korea merebak, tipe karakter ini juga sering dibuat. Sang karakter utama dan cowok lawan mainnya bak kucing dan anjing yang sering berantem dan salah paham, padahal mereka saling suka satu sama lain. Nggak ada dari mereka yang bisa menekan ego untuk bilang maaf atau mengatakan hal yang sejujurnya.

7. Karakter yang Hilang Ingatan

Sumber: viki.com

Mungkin ini adalah salah satu karakter yang bikin cerita jadi super menggemaskan dan bikin kamu jenggut rambut saat melihatnya. Biasanya karakter ini muncul ketika sang pasangan terlihat sudah menjalani semua hal bersama dengan pacar gantengnya. Tapi saat semua berjalan sesuai rencana, tiba-tiba saja ada kecelakaan sehingga ia kehilangan ingatan.

Nah itulah 7 karakter yang selalu ada di drama Korea. Karakter mana yang kamu sukai dan mengapa? Apa ada karakter klise lainnya yang sering muncul di K-Drama? Tuliskan pendapatmu di bawah ini ya. Jangan lupa isi juga paket datamu.

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
2
KAGET
0
SEDIH
0
TAKUT
0
LUCU
2
SENANG
1
SUKA
2
TERINSPIRASI
1
Komentar
0