LOOP

LIFESTYLE & FASHION

12 Ide Makeup Berdasarkan Zodiak yang Layak Kamu Coba, biar Penampilan Makin Cetar!

Nggak perlu bingung lagi, gaya makeup berikut ini bisa jadi ide untuk penampilan kamu lho!

Mauliyana Puspa | 31 December 2020

Hmm, apa sih yang menjadi pertimbangan kamu saat menggunakan makeup? Selain mengikuti tren kecantikan, kamu juga pasti mempunyai karakter tersendiri dalam berdandan. Tapi kalau kamu masih belum menemukan ciri khas, berikut ini ide makeup sesuai dengan zodiakmu. Kira-kira seperti apa ya?

1. Capricorn

Sumber : stylecraze.com

Kamu yang punya zodiak Capricorn bakalan cocok dengan tampilan alis dan bulu mata yang cetar. Nggak ada salahnya untuk mencoba bereksperimen dengan eyelash extension atau bulu mata palsu, pasti sangat sesuai dengan kepribadianmu.

2. Taurus

Sumber : instyle.com

Kamu tahu dong kalau Taurus terkenal dengan sifatnya yang berani. Nah, coba eksplorasi gaya makeup kamu dengan eyeshadow berwarna gelap. Keren banget!

3. Aquarius

Sumber : youtube.com

Zodiak ini mempunyai karakter yang sangat menyenangkan dan gampang bersosialisasi lho. Eyeshadow berwarna biru yang identik dengan simbol air sangat sesuai dengan pemilik zodiak Aquarius. Pilih warna lipstik nude untuk sentuhan akhirnya.

4. Gemini

Sumber : harpersbazaar.com

Warna-warna terang seperti pink, oranye, atau merah menjadi pilihan yang tepat untuk zodiak Gemini. Yup, kepribadian Gemini yang ceria sangat sesuai dengan pilihan warna yang playful.

5. Pisces

Sumber : pinterest.com

Pisces merupakan yang paling romantis di antara zodiak yang lainnya. Maka dari itu, warna-warna yang kalem seperti pink, ungu, dan emas cocok untuk Pisces. Aplikasikan warna tersebut ke kelopak matamu. Imbangi lipstik dengan warna yang senada dan berikan efek glossy pada bibirmu.

6. Cancer

Sumber : herworld.com

Cewek Cancer paling menyukai kalau dirinya menjadi pusat perhatian. Makanya paling cocok kalau Cancer menggunakan riasan bernuansa metalik.

7. Leo

Sumber : pinterest.com

Hampir sama dengan zodiak Cancer, Leo juga menikmati menjadi pusat perhatian. Gaya makeup dewy menjadi pilihan yang tepat agar wajah tampak semakin bersinar. Jangan lupa kenakan lipstik merah terang ya!

8. Scorpio

Sumber : makeup.com

Makeup yang cocok untuk zodiak Scorpio yaitu riasan yang menonjolkan bagian mata. Eyeliner dengan bentuk cat eye dan sentuhan maskara sangat tepat untuk zodiak ini.

9. Libra

Sumber : youtube.com

Zodiak ini mempunyai ambisi yang besar untuk mendapatkan sesuatu. Nah, berpenampilan menarik juga bisa menunjang motivasi kamu lho. Coba tampil berbeda dari biasanya. Misalnya kamu sering pakai lipstik berwarna nude, sekarang coba pilih warna-warna lipstik yang gelap.

10. Sagitarius

Sumber : stylecraze.com

Zodiak Sagitarius itu orangnya sangat berjiwa petualang. Makanya, nggak ada salahnya kalau kamu mencoba warna-warna ceria dan berani, misalnya merah dan oranye.

11. Aries

Sumber : allure.com

Kalau zodiakmu Aries, coba riasan yang lebih fokus di bagian bibir. Lipstik warna bold menjadi pilihan yang sempurna. Namun, untuk riasan mata jangan terlalu berlebihan. Cukup aplikasikan maskara tipis-tipis saja.

12. Virgo

Sumber : makeup.com

Meskipun dikenal dengan sifatnya yang perfeksionis, zodiak Virgo lebih cocok dengan riasan yang natural. Biarkan orang lain terpana dengan karaktermu yang sempurna, dan usah terlalu fokus memoles wajah dengan makeup.

Sudah nggak bingung tentukan gaya makeup hari ini, bukan?

Yuk, aktifkan paket data Ilmupedia supaya belajar online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Hanya mulai dari Rp2300 aja, kamu udah bisa mengakses 10 aplikasi edutech populer (Ruangguru, Quipper, Zenius, Cakap, dll) dan banyak situs e-Learning lainnya. Aktifkan paket data Ilmupediamu di link ini ya!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
14
KAGET
18
SEDIH
14
TAKUT
9
LUCU
22
SENANG
41
SUKA
73
TERINSPIRASI
51
Komentar
0