LOOP
TECHNO & GAMES

7 Game Petualangan PS1 yang Masih Bikin Ketagihan kalau Dimainkan Sekarang, Lumayan buat Bahan Nostalgia!

Bayu Bahrul | 30 August 2020

Generasi 90an pasti pernah ngalamin ketagihan main Playstation pas zaman kecil dulu. Yup, dulu PS1 jadi konsol game terfavorit di akhir era 90an. Kalau nggak salah di awal tahun 2000an, rental PS mulai menjamur di berbagai daerah, bahkan sampai menjangkau pedesaan. Saking populernya, banyak game PS1 yang nggak bisa dilupakan sampai sekarang.

Nahkali ini Loop pengin ajak kamu nostalgia dengan 7 game petualangan PS1 terpopuler pada masanya. Yuk langsung saja kita simak!

BACA JUGA: Mengenal Khufra, Hero Tanker Terbaru di Mobile Legends Season 11

1. Dino Crisis 2

Dino Crisis 2 dirilis Capcom pada tahun 2000 dan langsung laris di pasaran. Di game ini, kita bertemu berbagai jenis makhluk purbakala seperti t-rex, raptor, dan sebagainya. Petualangannya cukup seru dan menegangkan sebab terdapat juga jumpscares yang bikin kita terkejut saat memainkannya.

2. Resident Evil 2

Omong-omong soal jumpscare, ini dia game PS1 yang paling menyeramkan. Biasanya, anak-anak nggak berani main RE 2. Di rental PS1 juga kebanyakan yang main RE 2 itu remaja atau orang dewasa. Anak-anak biasanya cuma nonton di belakang.  

3. Digimon World

Nah, game yang satu ini dulu sering banget dimainkan. Anime Digimon juga dulu sempat tayang di televisi setiap hari Minggu pagi. Tentunya kamu masih ingat dong sama karakter-karakter digimon legendaris seperti Agumon, Garurumon, dan Patamon?

4. Megaman X4

Game petualangan Megaman X4 punya gameplay yang seru dan mengasyikkan. Nggak heran kalau banyak generasi 90an rela menghabiskan waktu bermain game ini. Apalagi kalau item Megaman udah lengkap, terus pas berubah jadi Megaman merah.

5. Tenchu Stealth Assassins

Tenchu merupakan game petualangan bertema ninja. Sebagai ninja bayaran, kamu harus menyelesaikan misi berbahaya seperti menyelinap ke benteng lawan, lalu membunuh penjaga secara diam-diam. Menariknya, ada berbagai macam item yang bisa membantu misi pemain, tapi penggunaannya harus tepat.

6. Crash Bandicoot

Siapa yang bisa melupakan game legendaris yang satu ini? Sebagian besar gamer PS1 pasti setuju jika Crash Bandicoot dinobatkan sebagai game petualangan PS1 terbaik. Di game ini kita memainkan karakter Crash yang berusaha mengalahkan dokter jahat Neo Cortex. Crash Bandicoot terdiri dari beberapa stage yang masing-masing punya rintangan berbeda.

BACA JUGA: Jangan Ditiru, 5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Pemain Tanker Mobile Legends!

7. Pepsiman

Ini dia cowok biru berotot yang hobinya lari dan minum Pepsi. Tapi, kalau dia sudah mulai lari, pemain bakal terhipnotis dengan keseruan aksi petualangan Pepsiman. Sebagai Pepsiman, kamu harus menghindari rintangan saat berlari untuk menyelamatkan orang-orang yang butuh minum.

Itu dia 7 game petualangan PS1 yang populer pada masanya. Gimana, apa sudah cukup bikin kamu bernostalgia? Share pendapatmu di kolom komentar ya, Loopers!

Main game di smartphone bakal lebih lancar dan nggak lag kalau kamu pakai layanan yang tepat. Jadi, tunggu apa lagi, yuk aktifkan paket internet Loop kamu di sini!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
9
KAGET
13
SEDIH
15
TAKUT
10
LUCU
12
SENANG
17
SUKA
24
TERINSPIRASI
15
Komentar
2
Profile friends default
Puji eko purwanto
20 September 2020
Download
Riaddryl Sya'fa
18 January 2019
gak guna