LOOP
TECHNO & GAMES

Suka Mancing? Coba Dulu 5 Game Memancing Terbaik untuk Android Ini

Memancing ikan memang aktivitas yang seru, baik itu di kehidupan nyata atau di dunia game.

Bayu Bahrul | 06 June 2020

Katanya, memancing adalah kegiatan yang bisa menenangkan hati dan menyegarkan pikiran. Loopers yang hobi mancing pasti sering menyempatkan waktu pergi ke tempat pemancingan atau ke perairan di alam bebas. Iya, nggak? Padahal mancing itu nggak perlu jauh-jauh, Loopers. Kamu tinggal memasang game memancing di smartphone. Yaa, meski sensasinya tak sama, toh main game simulasi memancing di smartphone pun bisa bikin stresmu hilang.

Pengin coba memancing di smartphone? Nih Loop kasih 5 game memancing yang paling recommended di Google Playstore.

1. Ace Fishing: Wild Catch

Ace Fishing termasuk salah satu game memancing paling populer di Google Playstore. Di game ini pemain bisa melakukan perjalanan ke berbagai tempat memancing di dunia untuk memancing berbagai jenis ikan. Salah satu keunggulan Ace Fishing dibanding game sejenisnya yakni mekanisme memancing yang cukup menyenangkan. Ada beberapa taktik dasar memancing yang perlu kamu ketahui jika ingin menangkap ikan di Ace Fishing, Loopers.

Selain itu, di game ini kamu bisa membandingkan hasil tangkapan ikan dengan pemain lainnya di leaderbord global.

2. Fishing Break

Dibanding game memancing lain dalam daftar ini, grafis Fishing Break tergolong lebih sederhana. Di Fishing Break, pemain akan menangkap ratusan jenis ikan dari delapan lokasi berbeda. Mekanisme memancingnya lebih singkat tapi tetap menantang. Justru jika grafisnya dibuat lebih nyata, keseruan bermain akan berkurang. Game memancing ini simpel banget dan cocok untuk kamu mainkan selagi menunggu kereta atau saat mengantre di toko.

3. Fishing Hook

Omong-omong soal grafis, game memancing yang satu ini jadi pilihan utama buat kamu yang mengedepankan aspek realisme. Layaknya pemancing profesional, kamu akan diajak berlayar, menghabiskan sebagian besar waktumu di atas kapal sambil memegang joran. Memancing di game ini nggak terlalu sulit, tapi ada beberapa jenis ikan yang butuh kesabaran lebih agar bisa dipancing.

4. Let’s Fish

Nah, ini dia game memancing yang punya jenis ikan terlengkap! Let’s Fish akan mengajak kamu memancing 650 spesies ikan yang tersebar di 60 lokasi. Supaya bisa dapetin ikan yang kamu inginkan, tentu kamu butuh pancingan yang tepat. Kerennya, game ini menyediakan berbagai jenis pancingan, mulai dari pancingan biasa, pro, sampai yang khusus untuk ikan-ikan tertentu. Selain itu, di Let’s Fish kamu bisa adu kebolehan memancing bareng teman di mode PvP (Player Versus Player).

BACA JUGA: Ini Dia 4 Aplikasi Smartphone Paling Recommended di Januari 2019

5. Rapala Fishing

Game yang dikembangkan oleh Concrete Software dan Rapala ini mengedepankan pengalaman memancing yang lebih real. Mekanisme memancing dibuat dramatis dengan menampilkan ikan yang terjerat kail di bawah air. Nggak usah takut kehabisan energi atau jatah memancing harian, sebab di Rapala Fishing, kamu bisa memancing sepuasnya.

Dari kelima game memancing di atas, mana yang menurutmu paling seru, Loopers?

Supaya main game di smartphone nggak nge-lag, jangan lupa untuk terus aktifkan paket internet Loop kamu!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
6
KAGET
11
SEDIH
7
TAKUT
7
LUCU
8
SENANG
12
SUKA
10
TERINSPIRASI
10
Komentar
1
Download
Riaddryl Sya'fa
03 January 2019
Uda g ada puter2 lg sih...