LOOP
TECHNO & GAMES

7 Game Android yang Wajib Dimainkan jika Kamu Penggemar Kpop

Bukan fans Kpop sejati kalau belum memainkan tujuh game Android ini. Cek selengkapnya di sini, ya!

Bayu Bahrul | 20 March 2020

Apa kamu termasuk penggemar Kpop? Sejauh mana kamu menggilai Kpop? Kalau cuma dengerin lagu-lagu grup Kpop favorit kayaknya belum bisa disebut fans sejati deh. Soalnya di Playstore banyak banget game Kpop yang menunggu untuk kamu mainkan. Yuk, simak daftar tujuh game Kpop terbaik berikut ini kalau kamu ngaku fans Kpop sejati.      

1. SuperStar SMTOWN

Sumber: superstar-smton.fandom.com

Game ini cocok banget buat kamu penggemar idol Kpop dari SM Entertainment. Di SuperStar SMTOWN kamu bakal bermain game ketepatan diiringi lagu-lagu EXO, Girls’ Generation, Super Junior, Red Velvet, dan masih banyak lagi. 

2. SuperStar JYP NATION

Sumber: malavida.com

Lain SME lain lagi JYPE. Cara bermain game ini serupa dengan poin sebelumnya, hanya saja daftar lagu yang tersaji dinyanyikan oleh deretan artis JYPE. Tahu nggak siapa saja? Yup, di antaranya ada 2PM, Twice, Got7, dan grup yang baru saja debut, ITZY. 

3. BeatEVO YG

Sumber: apkpure.com

Ngomongin SME dan JYPE kayaknya kurang sreg kalau nggak nyebutin YG Entertainment. Untungnya, kamu yang demen dengerin lagu-lagu BIGBANG, BLACKPINK, dan iKon bisa menikmati keseruan yang sama di game BeatEVO YG.

4. BEAT MP3 2.0

Sumber: virtualworldsland.com

Buat kamu yang pengin bebas dengerin semua lagu Kpop, BEAT MP3 2.0 bisa jadi pilihan utama. Di game ini lagu Kpop nggak terpatok label, tapi disesuaikan dengan kecepatan beat. Kamu juga bisa memainkannya dengan daftar lagu Kpop di smartphone-mu, lho. Cara mainnya gampang, kamu Cuma perlu menekan tombol beat di layar smartphone saat lagu diputar.

5. Dice SuperStar

Sumber: tvxqexpress.com

Pernah main Line Lets Get Rich? Kalau pernah berarti kamu nggak bakal kesulitan memainkan game monopoli ini. Bedanya, alih-alih menggunakan landmark negara, petak monopoli diisi oleh konser megah yang bisa kamu ambil alih di tengah permainan. Dice SuperStar cukup populer di kalangan selebritis Korea, jadi sayang jika kamu lewatkan begitu saja.

6. Kpop Games

Sumber: apkpure.com

Kpop Games bakal menghibur hatimu dengan beberapa permainan seputar Kpop. Salah satu game-nya yaitu tebak lagu Kpop yang bisa kamu mainkan berdua bareng teman. Selain seru, kamu juga bisa ngetes pengetahuanmu tentang Kpop tuh.

BACA JUGA: Dikenal Masyarakat Dunia Hingga Kini, Ini Dia 7 Karakter Game Paling Ikonis!

7. Love Idol

Sumber: youtube.com

Agak berbeda dengan poin-poin sebelumnya, Love Idol merupakan game simulasi perusahaan manajemen Kpop. Di game ini kamu bakal jadi CEO yang bertugas merekrut calon idola dan melatih mereka jadi bintang Kpop papan atas. Selain itu, kamu bertanggung jawab penuh atas kualitas sarana dan infrastruktur, serta menjalin kerjasama yang baik dengan para pemegang saham.

Menurutmu mana nih game Kpop terbaik yang cocok buatmu? Jangan lupa share artikel ini ke sesama penggemar Kpop biar mereka tahu. Tulis juga komentarmu di bawah ya, Loopers!

Main game bakal kurang asyik kalau sinyal smartphone kamu putus nyambung. Biar koneksi internet makin lancar, yuk aktifkan dulu paket data Loop! 

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
25
KAGET
25
SEDIH
21
TAKUT
19
LUCU
24
SENANG
41
SUKA
77
TERINSPIRASI
36
Komentar
4
Avatar
Admin
21 April 2020
pantes bodoh lu min. mengajarkan ilmu mengaji itu lebih penting.
Avatar
Admin
19 April 2020
Assalamu'alaikum
Avatar
Admin
18 April 2020
hhh
Download
Riaddryl Sya'fa
18 March 2019
Sepi juga