LOOP

ENTERTAINMENT

6 Drama Korea dengan Unsur Persahabatan yang Kuat, Squad Goals Banget!

Persahabatan mereka pasti akan menjadi squad goals kamu! Ga percaya? Langsung aja cek 6 judul drama Korea ini

Master Admin | 22 December 2020

Sahabat seperti apa yang kamu punya sekarang? Apakah mereka tipe orang humoris, serius, pendiam, atau cerewet? Sifat orang memang bermacam-macam. Tapi satu yang pasti, sahabat sejati pasti akan selalu berada di sisimu di kala senang dan susah. Kamu bisa lihat buktinya di 6 drama Korea keren ini. Persahabatan antar tokohnya pasti akan menjadi squad goals kamu.

1. Age Of Youth

Sumber gambar: kdramapal.com

Age Of Youth ditayangkan di stasiun televisi JTBC pada tahun 2016 silam. Drama yang dibintangi Han Ye Ri, Han Seung Yeon, dan Pak Eun Bin ini berkisah tentang 5 orang wanita yang awalnya tidak saling mengenal.

Tapi karena tinggal di dalam satu rumah kos yang sama, akhirnya mereka mulai saling mengenal. Hingga akhirnya, perasaan untuk saling melindungi satu sama lain mulai tumbuh di hati mereka.

Dijamin deh, drama ini akan membuatmu menginginkan persahabatan yang nyata, jika saat ini kamu lagi nggak punya sahabat.

2. Reply 1988
 
 

Sumber gambar: dramabeans.com

Siapa sih yang nggak mau punya sahabat seperti Ryu Jun Yeol, Hyeri, Park Bo Gum, Go Kyung Pyo, dan Lee Dong Hwi? Tak hanya sering berkumpul, t persahabatan mereka juga dibumbui dengan kebiasaan untuk saling berbagi satu sama lain. Meski masing-masing memiliki latar belakang yang jauh berbeda, mereka tetap kompak dan bersahabat selama bertahun-tahun.

3. Avenger Social Club

Sumber gambar: kdramapals.com

Nah, kalau drama Korea yang diadaptasi dari webcomic berjudul Buam-dong Boksooja Soshyeolkeurub ini berkisah tentang 3 orang wanita yang berambisi untuk melakukan aksi balas dendam. Meski awalnya hanya sebatas partner kerja, ternyata kedekatan mereka membentuk sebuah persahabatan yang kokoh.

4. Hwarang

Sumber gambar: soompi.com
 

Yakin cuma mau sahabatan kalau orangnya kayak Park Seo Joon, Go Ara, Minho, Park Hyun Sik, dan V BTS? Kalau bisa sih, mending lebih dari sahabat. Ya nggak?

Selain diperankan oleh aktor-aktor  tampan, drama ini berkisah tentang sekelompok pemuda elite yang ngehits di jaman dinasti Silla pada tahun 1500.  Drama yang menggabungkan antara persahabatan, cinta, dan drama ini bakal ngebuat kamu baper pengen punya sahabat seperti mereka.

5. Wightlifting Fairy Kim Bok Joo

 

Sumber gambar: weheartit.com

Drama Korea yang diperankan oleh aktris cantik Lee Sung Kyung dan Jo Hye Jung ini juga ada unsur persahabatan lho! Memperlihatkan kehidupan asmara dan persahabatan yang swag, tak heran jika drama ini menjadi hits pada 2016 lalu.

6. Because This Is My First Life

 

Sumber gambar: couchkimchi.com
 

Because This Is My First Life merupakan drama Korea yang meraih rating tinggi selama masa penayangannya di tahun 2017. Diperankan oleh Jung So Min dan Lee Min Ki, sebenarnya fokus utama dari drama ini terletak di kisah percintaan.

Tapi untuk melengkapi cerita, ada juga unsur persahabatan antara Jung So Min, Esom, dan Kim Ga Eun. Kesetiaan dan kasih sayang di antara tiga wanita ini terlihat sangat hangat dan akan membuatmu menginginkan persahabatan seperti mereka.

Yuk, aktifkan paket data Ilmupedia supaya belajar online jadi lebih mudah dan menyenangkan. Hanya mulai dari Rp2300 aja, kamu udah bisa mengakses 10 aplikasi edutech populer (Ruangguru, Quipper, Zenius, Cakap, dll) dan banyak situs e-Learning lainnya. Aktifkan paket data Ilmupediamu di link ini ya!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
1
KAGET
3
SEDIH
2
TAKUT
1
LUCU
3
SENANG
8
SUKA
24
TERINSPIRASI
6
Komentar
1
Avatar
Admin
24 December 2020