LOOP
ENTERTAINMENT

8 Anime Horor yang Seremnya Nggak Ketulungan, Berani Nonton?

ario suapdnomo | 21 October 2020

Jepang memang rajanya memproduksi hiburan film bertema horor yang selalu bikin merinding. Tapi gak cuma film aja lho, Loopers! Negeri sakura juga punya banyak anime bergenre horor yang level keseramannya ekstrim banget. Berikut ini Loop kumpulkan daftar 8 judul anime horor yang wajib ditonton Loopers.

1. Corpse Party

Sumber: snowrice701.wordpress.com

Anime pendek yang cuma terdiri dari empat episode ini mengawali kisahnya dengan pembunuhan misterius di sebuah SD. Beberapa siswa dan staf sekolah menjadi korbannya. 

Beberapa tahun setelah SD tersebut ditutup, didirikanlah sekolah SMA. Murid-murid di SMA tersebut kemudian mulai merasakan teror mencekam yang mengancam nyawa mereka.

2. Elfen Lied

Sumber: justwatch.com

Anime ini menceritakan tentang seorang gadis berkekuatan mengerikan hasil percobaan ilmuwan. Namun, ia berhasil kabur dari pusat penelitian dan tersesat di lingkungan warga. Di saat itulah, ia ditemukan oleh seorang pemuda yang tidak mengetahui wujud mengerikan dari gadis tersebut.

3. Tokyo Ghoul

Sumber: media.skyegrid.com

Yang satu ini merupakan anime populer yang punya banyak penggemar. Tokyo Ghoul menceritakan tentang seorang pemuda bernama Kaneki yang dirasuki iblis. Hal itu membuatnya berubah menjadi iblis mengerikan yang selalu haus akan daging manusia.

4. Yami Shibai

Sumber: youtube.com

Loopers suka dengan cerita dan legenda rakyat yang berbau mistis? Maka anime Yami Shibai menjadi tontonan wajib untuk kamu! Setiap episode dari Yami Shibai menceritakan tentang kisah legenda horor populer di Jepang.

5. Hell Girl

Sumber: youtube.com

Pernah bayangin gak ada sebuah website yang bisa mengundang orang lain menuju neraka? Cerita itulah yang ditampilkan di anime horor berjudul Hell Girl ini. Setiap orang yang mengunjungi website tersebut dan menuliskan namanya, akan mendapat tawaran kontrak kematian bersama si Hell Girl.

6. Attack on Titan

Sumber: quizondo.com

Anime yang satu ini pasti sudah gak asing lagi bagi Loopers! Meski bukan bertemakan hantu dan mistis, Attack on Titan yang penuh dengan adegan mengerikan tentang titan pemangsa manusia juga termasuk anime horor terbaik di Jepang.

7. Ghost Stories

Sumber: geekandsundry.com

Berjudul lain Gakkou no Kaidan alias Ghosts at School, anime horror ini bercerita tentang seorang siswi bernama Satsuki yang merasakan banyak keanehan dan aura mengerikan di sekolahnya. Ia kemudian membentuk kelompok pemburu hantu.

8. When They Cry

Sumber: crunchyroll.com

Ada sebelas karakter dalam anime ini, namun tokoh utamanya diperankan oleh Keiici Maebara, Rena Ryuugu, Mion Sonozaki, Rika Furude, dan Satoko Houjou. Suatu hari pada tahun 1983, seorang pemuda menghajar dua perempuan berseragam sekolah menggunakan tongkat baseball. Kesebelas karakter pun harus terlibat dengan kasus mengerikan tersebut.

Di antara 8 judul anime horror di atas, Loopers paling berani nonton yang mana dulu?

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
15
KAGET
15
SEDIH
14
TAKUT
31
LUCU
13
SENANG
25
SUKA
38
TERINSPIRASI
22
Komentar
12
Profile friends default
Ayundya Indah
02 November 2020
Gk ada another TwT
Avatar
Admin
26 October 2020
hiiiiio....
Avatar
Admin
22 October 2020
Another mana nih
1000000000251726 1080x1920
Josua S Pane
27 June 2017
sugeeeee
Profile friends default
ivan
23 June 2017
g serem sijh tapi seru
Addict
kiki fadel
22 June 2017
di tunggu live action nya
Gamer
Squad
29 May 2017
keren2
Profile friends default
kartika
22 May 2017
bagus2 kayaknya
553492 3028087679493 1632534101 n
sarifah
25 April 2017
kaneki,.., hihihihi
Coooler
ELFS
21 April 2017
rizki: etuju