LOOP
TECHNO & GAMES

4 Game PS1 dengan Cheat yang Legendaris, Masih Ingat?

Generasi 90an pasti pernah bermain game ini pakai cheat.

Bayu Bahrul | 18 September 2020

Dulu yah, sebelum ada Xbox One dan PS4, generasi 90an dimanjakan dengan kehadiran PS1. Saking tenarnya, PS1 dimanfaatkan sebagai peluang bisnis. Alhasil, sejak PS pertama kali masuk ke pasar Indonesia, banyak rental PS bermunculan di seluruh penjuru negeri.

Kalian yang dulu sering main PS pasti ingat sama 4 game populer berikut ini. Selain mengasyikkan, keempat game ini bisa dimainkan menggunakan cheat untuk mengurangi tingkat kesulitan dan membuka karakter yang terkunci supaya bisa dimainkan. Loopers masih ingat dengan cheat PS berikut ini?

1. Digimon Rumble Arena

Sumber: bimadarbi.com

Digimon Rumble Arena adalah salah satu game paling populer di Playstation. Di game ini Loopers mesti bertarung satu lawan satu menggunakan Digimon favorit. Tapi pas pertama kali bermain, Loopers nggak bisa memilih digimon yang masih terkunci sebelum menyelesaikan misi utama. Kalau kalian belum tahu, deretan digimon yang terkunci termasuk yang paling kuat seperti Omnimon dan Imperialdramon.

Untungnya DRA menyediakan kolom password di menu Setting. Nahdi kolom tersebut kalian tinggal memasukkan kode untuk membuka digimon yang terkunci. Beberapa kode yang paling populer di antaranya ROYBOY (membuka Imperialdramon), QRIOUS (membuka Wargreymon), SERIUS (membuka Omnimon), dan KIMJOY (membuka Gallantmon).

2. Dragonball GT

Sumber: youtube.com

Konon katanya, jika terlalu sering memainkan Dragonball GT, stick PS Loopers bakal cepat rusak, bener nggakYup, anggapan itu nggak sepenuhnya salah, soalnya untuk mengeluarkan jurus dan gerakan di Dragonball GT, kita seringkali harus memencet banyak tombol secara cepat dan berurutan. Misalnya kayak urutan tombol jurus Bola Semangatnya Goku: kiri, kanan, bawah, atas. Bayangkan aja kalau kalian mengeluarkan jurus itu berkali-kali di satu pertarungan.

Dragonball GT juga menyediakan cheat supaya semua karakter bisa dimainkan. Masih ingat caranya? Ya, di awal permainan kalian harus menekan kanan, kiri, bawah, atas secara berurutan sampai terdengar bunyi bel. Khusus untuk membuka Goku Super Saiya 4, Loopers mesti mencet kotak 10 kali, segitiga 10 kali.

3. CTR (Crash Team Racing) 

Sumber: youtube.com

Game populer yang bisa dicurangi selanjutnya adalah CTRgame balapan favorit masa kecil generasi 90an. Untuk membuka semua karakter CTR dibutuhkan waktu yang nggak sebentar, soalnya setiap tokoh yang terkunci punya kode masing-masing. Kalian bisa melihat kodenya di situs ini.

Selain membuka karakter, ada juga beberapa cheat lain. Salah satu yang terkenal yakni cheat pelindung atau yang diikenal dengan sebutan "Uka-uka" di Indonesia. Caranya, di menu utama, tahan tombol R1 dan L1, kemudian masukkan kombinasi: kiri, segitiga, kanan, kiri, bulat, kanan bawah, sebanyak dua kali. 

BACA JUGA: Nostalgia dengan 5 Handphone Nokia yang Dulu Sempat Populer

4. Vigilante 8

Sumber: cyberspaceandtime.com

Masih ingat degan deretan kendaraan bersenjata di Vigilante 8 2nd Offense? Di game ini ada beberapa kendaraan yang terkunci seperti Truk Samson, Tsunami, dan Vertigo. Tapi pemain V8 2nd Offense nggak pernah dibuat resah tentang hal itu, sebab kendaraan yang terkunci bisa dibuka dengan cheat. Meski pemain bisa memasukkan beberapa macam cheat, kode yang paling sering dipakai hanya dua: LLA_KCOLNU dan ELBICNIVNI. Fungsinya untuk membuka semua kendaraan dan kebal terhadap serangan lawan.

Gimana, apa empat game dan cheat Playstation tadi sudah cukup bikin kalian bernostalgia? Share pendapat Loopers di kolom komentar dan aktifkan terus paket internet Loop supaya internetannya lancar!

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
9
KAGET
10
SEDIH
79
TAKUT
11
LUCU
9
SENANG
21
SUKA
25
TERINSPIRASI
19
Komentar
8
Avatar
Admin
08 October 2020
gm mobile legen
Avatar
Admin
07 October 2020
game free fire
Avatar
Admin
07 October 2020
game free fure
Avatar
Admin
01 October 2020
game free fire
Screenshot 2020 08 19 21 06 46 83
anonymous
19 September 2020
Ya
Profile friends default
Wijaya yanti
24 January 2020
Nani 0822=6824=9844
Download
Riaddryl Sya'fa
06 December 2018
sempaklo wew....
Img 20170703 191303
Ateinn's Syuhud Moethahar
06 December 2018
wew