LOOP
TECHNO & GAMES

Inilah 15 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Smartphone Android Loopers

Loopers suka mengedit foto untuk di-upload di media sosial seperti Instagram? Berikut ini adalah 15 aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android!

Caesar Montri | 13 May 2020

Saat ini kualitas dan resolusi kamera yang diusung oleh berbagai smartphone Android sudah semakin tinggi. Apalagi, media sosial seperti Instagram juga turut meningkatkan masyarakat dalam bidang fotografi, terutama edit foto agar tampak lebih ‘aesthetic’. Hal ini juga mendorong para pengembang aplikasi dalam membuat Android apps untuk edit foto agar tampak lebih keren. Berbagai aplikasi edit foto terbaik ini juga telah dikembangkan agar tak hanya dapat mengolah foto saja, melainkan menambah filter warna, mencerahkan foto, menggabungkan beberapa foto, dan masih banyak lagi.

Saking banyaknya aplikasi edit foto, mungkin Loopers akan bingung saat ingin mengunduhnya. Well, jangan takut, kali ini Loop akan memberikan rekomendasi tentang 15 aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android beserta link download-nya!

1. AirBrush

Sumber: Selular.id

Aplikasi edit foto terbaik yang pertama untuk Loop rekomendasikan adalah AirBrush. Dengan aplikasi ini, Loopers bisa memoles foto sedemikian rupa sehingga terlihat sempurna. AirBrush membuat Loopers dapat mempercantik wajah, mulai dari menghilangkan jerawat, memutihkan gigi dan kulit, melangsingkan badan, dan lain sebagainya. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (AirBrush)!   

2. Canva

Sumber: Selular.id

Sebelum tersedia di Android, aplikasi edit foto terbaik bernama Canva ini hanya ada di iOS. Nah, dengan Canva, Loopers bisa dengan mudah membuat poster foto, mengolah foto kreatif untuk Instagram, atau membuat pengumuman untuk dibagikan ke media sosial, dan juga bisa memakai bingkai lucu nan cantik di dalamnya. Semuanya sudah tersedia dalam template keren! Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (Canva).

3. Photo Lab Picture Editor

Sumber: Selular.id

Dengan aplikasi edit foto terbaik yang satu ini, Photo Lab Picture Editor, Loopers bisa mengubah foto jadi sesuatu yang benar-benar baru dan berbeda daripada sebelumnya. Tampilan interface-nya juga menarik dan sangat mudah digunakan. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (Photo Lab Picture Editor)!   

4. YouCam Perfect

Sumber: Selular.id

Bagi Loopers pencinta selfie, wajib banget punya aplikasi edit foto terbaik yang satu ini di smartphone Android. Kenapa? Soalnya aplikasi edit foto terbaik ini akan membuat kegiatan selfie atau foto-foto Loopers jadi lebih sempurna dan menakjubkan.

Gimana nggak, bukan hanya menerapkan filter-filter unik, YouCam Perfect bisa memberikan sentuhan khusus yang khas dan tidak dimiliki oleh aplikasi lainnya, bahkan Loopers juga bisa menambahkan bingkai foto selfie menjadi lebih menarik dan kekinian. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (YouCam Perfect).

5. FotoRus

Sumber: Selular.id

Aplikasi edit foto terbaik selanjutnya yaitu FotoRus. Loopers bisa mengolah foto dengan berbagai model, mulai dari membuat kolase, menambahkan stiker, beauty effect, hingga beragam filter yang akan mempercantik tampilan foto. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (FotoRus)!   

6. Camera360Ultimate

Sumber: Techo.id

Siapa sih yang nggak tau aplikasi aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android bernama Camera360 Ultimate ini? Yap, pada dasarnya aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi edit foto dengan filter yang sangat banyak dan canggih.

Bahkan, Camera360 Ultimate bisa bikin wajah Loopers yang biasa aja dan cenderung kusam menjadi lebih ganteng atau cantik. Selain bisa digunakan sebagai kamera, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto, dengan menambahkan efek dan filter. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (Camera360 Ultimate).

7. Photo Editor

Sumber: Techo.id

Khusus untuk Loopers yang ingin punya foto keren, bisa pake aplikasi edit foto terbaik bernama Photo Editor ini. Aplikasi edit foto terbaik yang satu menyediakan beragam tools keren di dalamnya, meliputi mengganti ukuran gambar, menambahkan teks dan coretan, filter, hingga mengubah meta deskripsi foto milikmu.

Dengan kelengkapan fitur yang dibawanya, Loopers berasa pake Photoshop PC di Android deh. Jadi foto yang kamu edit pake aplikasi ini pasti keren! Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (Photo Editor)!   

8. PicsArt

Sumber: Techo.id

Salah satu aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android yang sangat populer di dunia adalah PicsArt. Dengan jumlah pengguna sebanyak 250 juta orang, nggak heran kalau aplikasi ini dinobatkan menjadi aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android.

Loopersbisa membuat kolase, menggambar langsung di foto, atau menambahkan berbagai efek dan filter dengan pilihan yang sangat beragam. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (PicsArt).

Baca juga: Mau Fotomu Diedit ala Selebgram? Ini 9 Akun Instagram yang Menyediakan Tutorial Edit Foto Aplikasi VSCO!

9. Snapseed

Sumber: Techo.id

Kalau nggak suka dengan hasil jepretan Loopers, atau kurang puas, bikin aja jadi lebih indah menggunakan aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android bernama Snapseed.

Snapseed merupakan aplikasi edit foto profesional dengan berbagai fitur serta filter unik yang bikin foto Loopers lebih hidup dan dramatis. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (Snapseed)!  

10. Cymera Photo Editor

Sumber: Techo.id

Salah satu aplikasi edit foto terbaik yang cukup populer untuk smartphone Android adalah Cymera Photo Editor. Uniknya, aplikasi ini dapat menambahkan efek, filter, dan stiker lucu pada foto Loopers. Cocok buat yang suka selfie dan seru-seruan. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (Cymera Photo Editor).

11. Pixlr

Sumber: Smeaker.com

Aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android selanjutnya adalah Pixlr yang dikembangkan oleh Autodesk. Aplikasi ini menjadi pilihan karena cara penggunaan yang mudah, fitur yang banyak, serta canggih.

Dengan begitu, editan foto yang dihasilkan akan tampak lebih indah. Selain itu, Autodesk juga sudah dikenal luas sebagai pengembang software desain seperti AutoCAD dan 3DS Max. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi keren ini (Pixlr)!

12. VSCO Cam

Sumber: Smeaker.com

VSCO Cam merupakan salah satu aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android dengan efek kekinian yang populer belakangan ini. Bahkan sudah di-download lebih dari 10 juta kali. Banyak filter-filter keren yang bisa digunakan dan disematkan dalam foto Loopers, sehingga akan terlihat lebih memukau.

Nggak heran kalau aplikasi ini digemari oleh para pengguna Instagram. Bahkan ada hashtag-nya sendiri #VSCOCam. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (VSCO Cam).

13. Adobe Photoshop Express

Sumber: Smeaker.com

Mendengar tentang edit foto dan gambar, pasti pikiran Loopers langsung tertuju pada Photoshop. Yap, Adobe Photoshop dan teman-temannya memang sangat populer dan nggak diragukan kemampuannya sebagai software desain grafis terbaik.

Adobe Photoshop Express merupakan versi mobile dari Photoshop yang memiliki banyak fitur keren seperti pada versi PC, namun dibuat lebih simpel dan mudah digunakan. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi edit foto terbaik ini (Adobe Photoshop Express)!

14. Prisma

Sumber: Smeaker.com

Sempat lama menjadi aplikasi edit foto terbaik di iOS, Prisma akhirnya resmi menyambangi perangkat Android. Berbeda dengan aplikasi lain yang menerapkan filter secara offline di perangkat smartphone, Prisma menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengubah foto biasa menjadi karya seni lukisan yang memukau.

Tersedia lebih dari 30 filter menarik yang siap mengubah foto Loopers menjadi lebih menarik di aplikasi Prisma. Langsung aja klik link-nya untuk download aplikasi ciamik ini (Prisma).

15. Adobe Photoshop Lightroom CC

Sumber: Smeaker.com

Aplikasi edit foto terbaik yang terakhir untuk Loop rekomendasikan adalah Adobe Photoshop Lightroom CC yang dikembangkan oleh perusahaan Adobe.Dengan aplikasi ini, Loopers bisa mengedit foto secara real-time sewaktu hendak mengambil gambar.

Tentu dengan aplikasi ini Loopers juga bisa mengatur exposurecontrast, dan lain sebagainya secara detail. Klik link berikut agar Loopers bisa download aplikasi edit foto terbaik ini (Adobe Photoshop Lightroom CC)!

Itulah aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android beserta link download-nya. Jangan lupa, aktifkan paket internet dari loop agar download ragam aplikasi edit foto tersebut semakin lancar ya!

 

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
6
KAGET
6
SEDIH
7
TAKUT
7
LUCU
6
SENANG
9
SUKA
16
TERINSPIRASI
11
Komentar
2
Avatar
Admin
17 December 2020
sepi kayak kuburan wkwkwkwkwkw
Download
Riaddryl Sya'fa
16 March 2019
Sepi