LOOP
ENTERTAINMENT

6 Kemampuan Supranatural yang Cuma Ada di Drama Korea, di Sinetron Nggak Ada!

Master Admin | 15 November 2020

Drama Korea memang selalu memiliki alur cerita yang unik dan menarik. Makanya nggak heran kalau drama korea ini memiliki banyak penggemar.

Salah satu genre drama Korea yang sangat diminati yaitu fantasi, karena plot ceritanya yang dianggap unik dan nggak biasa. Biasanya, karakter utama dari drama fantasi pasti memiliki kemampuan supranatural yang unik nih, Loopers. Berikut ini beberapa kemampuan yang bisa Loopers temukan dalam drama Korea.

1. Membaca pikiran

Kemampuan supranatural yang satu ini pasti jadi kemampuan yang paling Loopers inginkan kan?

Park Soo Ha, seorang siswa SMA dalam drama I Can Hear Your Voice memiliki kemampuan supranatural berupa pendengaran yang sangat tajam, sampai-sampai ia mampu mendengar isi hati dari setiap orang yang ada di sekitarnya. Karena kemampuan unik tersebut, Soo Ha kadang merasa sangat bising ketika berada dalam kerumunan. Makanya ia selalu menggunakan earphone kemana pun ia pergi.

Kalau Loopers kira-kira akan merasa senang atau merasa terganggu juga nih kalau punya kemampuan seperti ini?

2. Melihat aroma

Di mana-mana yang namanya aroma pasti hanya bisa dicium atau dihirup kan, Loopers?

Tapi, kalau di drama Korea The Girl Who Can See Smell berbeda nih, Choi Eun Seol justru memiliki kemampuan supranatural yang membuatnya mampu melihat aroma. Kemampuan ini ia dapatkan sejak mengalami kecelakaan. Setelah berhasil selamat, Eun Seol justru mendapatkan kemampuan aneh tersebut.

Ia dapat melihat aroma dalam betuk warna dan dapat melacak jejak seseorang lewat aroma tubuh yang ia lihat.

3. Teleportasi

Baca juga: Ajaib! Ini 7 Drama Korea Bisa Bikin si Anti Drakor Jadi Ketagihan

Baca juga: Ajaib! Ini 7 Drama Korea Bisa Bikin si Anti Drakor Jadi Ketagihan

 

Kemampuan supranatural yang satu ini bukan dimiliki oleh manusia nih Loopers, melainkan oleh seorang alien dari luar angkasa. Do Min Joo, merupakan alien yang udah ratusan tahun tinggal di bumi. Kemampuan supranaturalnya membuat ia mampu berpindah tempat dalam waktu yang sangat singkat.

Karena Loopers nggak punya kemampuan supranatural ini, pastinya Loopers butuh alat/jasa tranportasi kan kalau ingin pergi ke suatu tempat. Buruan deh aktifkan paket data Loop, biar kamu bisa akses transportasi online  kapan pun dan di mana pun.

Baca juga: Walau Nggak Populer, 5 Drama Korea Ini Punya Jalan Cerita yang Bagus Banget! Sayang untuk Dilewatkan

4. Kekuatan super

Loopers pernah nonton drama Korea Strong Women Do Bong Soon? Dalam drama ini, diceritakan bahwa Bong Soon merupakan seorang wanita yang dianugrahi kekuatan super. Kekuatan tersebut rupanya merupakan suatu gen yang pasti akan diwariskan untuk setiap anak perempuan dalam keluarga Do Bong Soon.

Alhasil, walaupun Do Bong Soon memiliki tubuh yang mungil, ia memiliki kekuatan luar biasa yang bisa ia gunakan untuk melawan para penjahat.

5. Berkomunikasi dengan masa lalu

Selain membaca pikiran, biasanya banyak orang yang ingin bisa melihat masa depan. Dan kemampuan supranatural ini dimiliki oleh Hong Joo dalam drama While You Were Sleeping.

Dalam drama ini, Hong Joo mampu melihat masa depan lewat mimpi. Makanya, setiap kali bermimpi, ia selalu langsung mencatatnya setelah bangun, terutama jika ia mendapatkan mimpi buruk, karena suatu saat mimpi tersebut pasti akan terjadi.

Ternyata nggak cuma Hong Joo aja nih, ada pula seorang jaksa yang memiliki kemampun supranatural yang serupa. Wah, kalau kemampuan supranatural seperti ini bisa menular gimana ya?

6. Melihat masa depan lewat mimpi

Baca juga: Jangan Sampai Terlewat, Ini 7 Drama Korea Yang Akan Tayang Di Bulan Juli 2018

Kalau Doraemon punya alat untuk datang ke masa lalu, di drama Signal kamu bisa berkomunikasi dengan seseorang di masa lalu.

Park Hae Young secara nggak sengaja dapat berkomunikasi dengan seseorang di masa lalu lewat walkie talkie yang ia temukan. Ternyata walkie talkie tersebut bisa terhubung dengan pemiliknya di masa lalu. Berkat kemampuan tersebut, mereka dapat memecahkan kasus yang sudah terpendam selama belasan tahun.

Nggak usah berkhayal bisa berkomunikasi dengan seseorang di masa lalu deh. Buat chat temen aja kamu sering kehabisan kuota kan? Makanya, pakai paket data Loop aja, biar kuota kamu nggak boros.

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
3
KAGET
8
SEDIH
5
TAKUT
12
LUCU
9
SENANG
21
SUKA
38
TERINSPIRASI
12
Komentar
16
Avatar
Admin
24 December 2020
OOO
7e596388 4df6 4275 895c 83dc003c43ce
Putri
24 November 2020
aku sih bisanya punya kemampuan supersmart
Avatar
Admin
23 November 2020
Terinspirasi hemmm
Avatar
Admin
23 November 2020
Hebat dan mantap kalau tau masa depan kita kayak apa gitu.. wkwkwkwkwkwk
Avatar
Admin
23 November 2020
melihat masa depan lewat mimpi....very nice kalau bisa good
Avatar
Admin
18 November 2020
ohhh
C360 2019 01 31 16 12 02 668
Rhofal
14 November 2020
Wooow....
Avatar
Admin
13 November 2020
O GITU
Avatar
Admin
16 July 2020
yffhh yffgj ssrty utesg udsd
Profile 300x300
Din
26 July 2018
O