LOOP
LIFESTYLE & FASHION

7 Kafe Es Krim Hits di Yogyakarta yang Wajib Kamu Kunjungi Plus Instagrammable

Master Admin | 09 March 2017

Hai Loopers! Sudah berkunjung ke Jogja? Pasti salah satu diantara Loopers sudah dong..Jogja memang bikin kangen karena suasana kotanya yang sangat nyaman. Selain itu, kuliner di kota ini juga enak-enak lho Loopers. Apalagi buat kamu yang hobi banget makan es krim. Nah, Loop punya rekomendasi wista kuliner es krip yang asyik dan hits nh di kota Yogyakarta. Yuk, disimak!

1. Tempo Gelato

Sumber Gambar: asobi66.wordpress.com

Tempo Gelato berada di daerah Prawirotaman, Jogja. Di tempat ini tersedia berbagai macam es krim gelato yang sangat menggugah selera. Mulai dari rasa buah-buahan sampai rempah-rempah seperti serai ada di sini. Tempat yang buka dari jam 11.00-23.00 WIB ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan, terutama waktu weekend. Lebih menariknya, harga untuk dua scoop es krim hanya 20.000 rupiah saja lho!

2. Mary Anne’s Artisan Ice Cream & Resto

Sumber Gambar: makanjogja.com

Tempat yang nyaman dan luas serta pilihan es krim yang beragam menjadi andalan Marry Anne. Lebih tepatnya, kamu bisa memilih dari 60 rasa yang berbeda! Tidak hanya es krim yang dijual di sini karena ada pilihan makanan lain yang bisa kamu pesan. Kamu bisa mendapatkan satu scoop es krimnya hanya dengan 10.000 rupiah. Mary Anne's Artisan Ice Cream & Resto berada di jalan Jendral Sudirman, depan hotel Santika Jogja. Tempat ini mulai buka dari pukul 10.00-24.00 WIB.   

3. Roemi X-traordinary Ice Cream

Sumber Gambar: openrice.com

Tempat yang nyaman dengan kursi yang empuk bisa bikin kamu tambah betah menikmati es krim. Roemi es krim terletak di daerah Kota Baru Jogja, depan toko buku Togamas. Kamu bisa menikmati es krim dengan sajian yang unik dan menarik di sini mulai pukul 09.00-23.00 WIB. Harga yang ditawarkan bervariasi sesuai dengan es krim yang kamu pesan. Satu scoop es krim dihargai mulai dari 10.000 rupiah. 

4. Artemy Italian Gelato

Sumber Gambar: burpple.com

Tempat makan es krim lainnya adalah Artemy Italian Gelato. Es krim yang disediakan disini memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan es krim pada umumnya lho. Terdapat lebih dari 24 rasa es krim yang bisa kamu cobain. Tempatnya yang asyik dengan ruangan bergaya eropa juga bikin kamu serasa di Eropa. Artemy Italian Gelato ada di jalan Kranggan No. 58, Jogja. Kamu bisa berkunjung ke sini untuk mencicipi es krimnya mulai pukul 10.00-23.00 WIB.

5. Ciao Gelato Jogja

Sumber Gambar: javafoodie.co

Satu lagi tempat makan gelato yang lagi hits di Jogja, yaitu Ciao Gelato yang beralamatkan di Jalan Sutomo No. 46 Yogyakarta. Tersedia beraneka macam gelato yang bikin tenggorokan segar. Dekorasi ruangan yang unik juga menjadi daya tarik tersendiri dari tempat ini. Ciao gelato buka dari jam 11.00-22.00 WIB. Kisaran harga es krim di tempat ini dimulai dengan harga 23.000 rupiah.

6. Es Krim Tip-Top

Sumber Gambar: paketwisatajogja.net

Tip Top es krim merupakan salah satu tempat makan es krim yang legendaris di kota Jogja. Menu es krim yang paling hits di tempat ini adalah tip top cake dan es krim tip top. Bangunan dan interior yang klasik dari tempat ini akan membawa kamu ke dalam suasan tempo dulu. Tentu makan es krim jadi tambah mengasyikkan. Tempat makan es krim legendaris ini berada di jalan P. Mangkubumi No. 24 kota Jogja dan mulai buka pukul 9.30-21.30 WIB. Es krim di tempat ini dihargai mulai dari 19.000 rupiah. 

7. Cebi Cafe Ice Cream and Coffee

Sumber Gambar: panduanwisata.id

Tempat ini ada di daerah Demangan Jogja. Menjadi salah satu tempat untuk menikmati es krim sambil nongkrong bersama teman-teman. Pilihan es krim yang beragam membuat kamu ingin mencicipi semuanya. Tempat ini juga dilengkapi dengan free hotspot, TV dan live music yang menjamin kamu makin betah makan es krim di sini. Cebi cafe ada di jalan Demangan Baru No. 9 , Jogja. Kamu bisa menikmati es krim dan semua fasilitasnya mulai pukul 10.00-24.00 WIB. Kisaran harga es krimnya dimulai dari 6.000 hingga 15.000 rupiah.

Baca juga: 10 Es Krim Paling Unik di Dunia

Wah, jadi gak sabar ya Loopers ingin berkunjung ke Jogja. Yuk, nabung dan nikmati es krip super lezat ini! Biar kamu bisa nanbung dan hemat, yuk pakai LOOP PACKAGE. Banyak paket Loop yang menarik dan ada layanan digital yang sangat keren special buat kamu para Loopers.

[Provided by IDN Times]

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?
MARAH!
0
KAGET
0
SEDIH
0
TAKUT
0
LUCU
0
SENANG
0
SUKA
0
TERINSPIRASI
0
Komentar
11
Profile friends default
kartika
09 June 2017
sepp
Maxresdefault
Eres
24 May 2017
wew kesana ah
Images
Newmoon
30 April 2017
di jakarta ada g?
50 gambar dp bbm malam minggu lucu gokil 14
Donie
30 March 2017
yoeeeh jogjaaa
Cooool
Suma Yuki
30 March 2017
mauy semua
112d0660fb93a3ee47aa84029dd397e8
Leo prakoso
30 March 2017
enak2 kayaknya
Images
Newmoon
24 March 2017
jd pengen kuliner ice cream
Addict
kiki fadel
16 March 2017
enak tuh, aplg klo di traktir
Coooler
ELFS
15 March 2017
mau mau mauuuu
Profile friends default
Marshal
15 March 2017
bikin mupeng aja nih